Vous recherchez des informations fiables sur la nutrition (sportive) et l'entraînement ? Nos experts vous donnent des conseils et des informations pour améliorer vos présentations et atteindre vos objectifs.
Quelles sont les bonnes habitudes alimentaires à prendre avant l'entraînement ou la compétition pour bien performer ? Nous parlerons d'hydratation, de la règle des 3h, de vitamines et d'antioxydants.
Au marathon, la performance est en partie liée au poids corporel. Si les marathoniens sont des athlètes affûtés, il n’en est pas de même pour les marathoniens amateurs. Que faire ?
Attention au surentraînement de l’intersaison résultant souvent d'un déséquilibre entre le volume ou l’intensité de la charge d'entraînement et les périodes de récupération. Quelles en sont les causes ? Comment y remédier ?
La spiruline naturelle est un bon complément alimentaire pour les sportifs car elle riche en protéines qui aident à la constitution et au maintien de la masse musculaire. Pour ne pas fatiguer les reins, ne pas dépasser la dose recommandée (3 à 10 g/j selon l’origine).
Boissons isotoniques et tolérance digestive : découvrez dans notre dernier article ce qu’il faut savoir sur ces boissons de l’effort et leur impact sur notre organisme pendant l’activité physique !
Pendant la période de préparation sportive, l’alimentation a une place prépondérante. La pasta party, de plus en plus supplantée par la rice party, est la phase ultime pour optimiser ses réserves en glycogène.
Lors d'un effort prolongé, tout sportif peut être exposé à une hypoglycémie, baisse du taux de sucre dans le sang. Comment ce désagrément peut-il être évité ?
La nutrition est un élément important de la pratique sportive. Compétition en vue mais que manger pour être au top? Pour une bonne préparation, suivez les conseils de la diététicienne Isostar.