Comment éviter l'hypoglycémie pendant l'effort ?
- 11 juin 2020
Lors d'un effort prolongé, tout sportif peut être exposé à une hypoglycémie, baisse du taux de sucre dans le sang. Comment ce désagrément peut-il être évité ?
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Lors d'un effort prolongé, tout sportif peut être exposé à une hypoglycémie, baisse du taux de sucre dans le sang. Comment ce désagrément peut-il être évité ?
La nutrition est un élément important de la pratique sportive. Compétition en vue mais que manger pour être au top? Pour une bonne préparation, suivez les conseils de la diététicienne Isostar.
Connaître l’Index glycémique d’un aliment est important pour bien gérer son capital glucidique avant, pendant et après l’effort.
Trail, marathon, triathlon… quand les horaires de départ de course diffèrent, c’est l’ensemble de la préparation nutritionnelle qu’on remet en question.
Comment s’alimenter si le départ de la course est à… ? Votre coach Isostar vous donne les réponses.
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La natation est l'activité la plus complète : elle développe la musculature et assouplit les articulations. De plus, elle présente l'avantage de réduire pratiquement à zéro tout risque de traumatisme.
La récupération est une phase que de nombreux sportifs sous estiment. Or, une bonne gestion de l’alimentation et de l’hydratation après l’épreuve contribue à un rétablissement plus rapide. Comment maximiser sa récupération ? Quelles en sont les bénéfices ?
Le Marathon des Sables ne s’improvise pas. L’autosuffisance alimentaire représente un vrai challenge nutritionnel.
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